Receitas

CREME BRULEE
INGREDIENTES
600 ml de creme de leite fresco com alto teor de gordura
1 fava de baunilha cortada ao meio
6 gemas
100 g de açúcar e mais 2 colheres para polvilhar
1 colher de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 150 C.
Coloque o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela e, sobre fogo baixo, espere levantar fervura.
Enquanto isso, coloque as gemas e o açúcar em uma tigela com um batedor de arame até a mistura ficar clara e aerada.
Despeje o creme fervido por cima das gemas e do açúcar e continue batendo vigorosamente ate misturar muito bem.
Coe a mistura com uma peneira fina e descarte a fava de baunilha a quaisquer pedaços de casca de ovo que possam estar dentro!
Distribua o creme nos ramequins e coloque-os dentro de uma assadeira funda. Despeje agua dentro da assadeira ate atingir metade da altura dos ramequins.
O banho–maria garantirá que os cremes brulees cozinharão lentamente e por igual.
Asse em forno preaquecido por 40-45 minutos.
Se você sacudi-los levemente, o creme ainda deve balancar um poco no centro.
Retire os cremes brulees do forno e da assadeira e deixe que esfriem por completo.
Você pode refrigera-los até a hora de servir, se quiser.
Antes de servi-los, polvilhe–os com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
Agora você pode tostar o topo dos cremes brulees com um maçarico.
Deixe esfriarem um poço antes de servir.
Os açúcares estarão firmes e você terá o prazer de ouvir aquele delicioso barulho de caramelo estalando!


MADELEINES DE MEL E BAUNILHA
INGREDIENTES
125 g de manteiga
100 g de açúcar confeiteiro
40 g de amêndoas moídas
40 g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
3 claras de ovos grandes
2 colheres de mel
Raspas de 2 limões sicilianos
1 colher de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Coloque a manteiga em uma panela, em fogo médio, e deixe derreter até ficar dourada.
Quando a manteiga estiver dourada e parar de fritar está pronta.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Peinere o açúcar, as amêndoas, a farinha e o sal em uma tigela.
Junte as claras, o mel, as raspas de limão e a baunilha e bata com um batedor de arame.
Por último, acrescente a manteiga dourada fria e bata novamente.
Cubra a tigela com filme PVC e refrigere por 30-40 minutos.
Distribua a mistura com uma colher pelas cavidades da forma.
Refrigere por 20 minutos, para ajudar a formar uma casca mais firme quando as madeleines assarem.
Pré-aqueça o forno a 170 C.
Asse as madeleines em forno pré-aquecido por 10-15 minutos.
Deixe esfriar completamente dentro da forma.
As madeleines combinam com calda de chocolate!